虚拟机下Ubuntu打开摄像头是黑屏问题

系统虚拟机+Ubuntu16.04,小编首先在qt下调用摄像头失败后,读取到视频但是显示一直是黑屏。用Ubuntu自带的茄子相机发现也是这样。
这里小编给出解决的方法:
1、在命令终端输入

lsusb

查看一下是否有找到摄像头的usb;
2、在计算机的 /dev文件夹里查找是否有video0。

3、如以上两点都有,需要检查的部分是虚拟机设置>usb控制器>usb兼容性>(usb2.0/3.0)。如果当前选中的是2.0就选择3.0,如果当前选中的是3.0就选择2.0。然后确定。

4、在VMware的工具栏选择虚拟机>可移动设备>摄像头>断开连接。然后再虚拟机>可移动设备>摄像头>连接。然后重新打开cheese,发现已经有图像了。

ps: 由于ubuntu本身自带驱动已经非常强大,所以基本上只要可以lsusb和ls /dev到摄像头,应该就不是驱动问题了。问题本身就可以往usb兼容性或者摄像头是否连接到当前虚拟机这部分查找。

发布了39 篇原创文章 · 获赞 28 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览