如何在linux中安装VMwareTools

有一些日子没有过呢更新了,小编去忙期末考试啦。小编再忙期末考试前,在虚拟机+ubuntu16.04情况下,想使用opnecv的contrib时,在配置相关环境时发现,一开始给虚拟机分配的20个g的空间用完了。在考虑到需要卸载重装一些库,小编索性把整个虚拟机也重新装一下吧。

为什么虚拟机下要安装这样的一个VMwareTools工具呢?先看看下面这张图:
在这里插入图片描述
虚拟机里的Ubuntu系统无法全屏,而且不能和windows系统里复制粘贴。不能和windows系统来回粘贴,回极大的影响我们的开发效率。

vmware tools是虚拟机VMware Workstation自带的一款工具,它的作用就是使用户可以从物理主机直接往虚拟机里面拖文件。如果不安装它,我们是无法进行虚拟机和物理机之间的文件传输的,当然它的功效不止于此,平时我们操作虚拟机的时候,在物理机和虚拟机之间必须使用CTRL切换,如果安装之后我们就不必使用键盘切换,直接便可退出,使得虚拟机真正成为了电脑的一部分,那么这么神奇的vmware tools应该怎么安装呢?

1、打开windows 虚拟机,点击“虚拟机”中的“安装VMware tools”
在这里插入图片描述

2、会有一个VMwareTools-10.1.6-5214329.tar.gz的压缩包文件,将此文件解压到桌面。
在这里插入图片描述

3、解压到桌面的mvware-tools-distrib文件中有名为【vmware-install.pl】的shell脚本文件,使用命令行sudo ./vmware-install.pl执行此脚本文件。

4、执行【vmware-install.pl】后,系统会询问各种问题,直接回车同意安装即可,稍等片刻,vmwaretools即可安装成功,安装成功后重启Ubuntu系统后就可以正常使用了。
在这里插入图片描述

关注share space公众号,有超多资料和实用教程等你来,你的每次点赞和转发都是对我们最大的支持。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值