undefined reference to `cv::VideoCapture::VideoCapture()'

今天在qt平台下调用摄像头发现如下错误:

在这里插入图片描述
一开始本人看错误是未定义是觉得头文件没有添加,一查看显然不是,咨询好友后发现,是lib的动态库没有添加完全。
这里给出解决方法·在.pro文件夹下添加:

LIBS+=/usr/local/lib/libopencv_shape.so
LIBS+=/usr/local/lib/libopencv_videoio.so

即可
添加完的pro如下图:
在这里插入图片描述
小编同时简单解释一下,pro文件的作用
INCLUDEPATH 主要是添加头文件
LIBS 主要是添加动态库
opencv可能用到的动态库都在/usr/local/lib/这个文件夹下,如下图:
在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值